簡単★バター・牛乳不使用★にんじんのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約9個人分)
作り方
- 1 にんじんは角切りにして柔らかくゆでるor電子レンジで加熱する。
- 2 フードプロセッサーに薄力粉とベーキングパウダーを入れて10秒攪拌する。
- 3 2に1、砂糖、卵、サラダ油を入れて全体が均一になるまで攪拌する。
-
4
できればラップをして冷蔵庫で1時間~1晩おくと全体が馴染んで美味しくなります。
そのままでもOKです。 - 5 型に入れて170度に予熱したオーブンで17分焼いて完成。
きっかけ
にんじんをたくさん頂いたので。 にんじんが大好きな4歳の息子のために。
おいしくなるコツ
生地を焼く前に、できればラップをして冷蔵庫で1時間~1晩おくと全体が馴染んで美味しくなります。 そのままでもOKです。
- レシピID:1900010226
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- にんじんのマドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこどん62942016/10/24 20:14バターなしのマドレーヌ作りたかったので、良かったです(*^_^*)
フードプロセッサーを使って簡単にできます。