新じゃがとトマトのローズマリーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま水洗いして汚れを落とし、蒸します
-
- 2
- プチトマトはヘタをとって水洗いします
-
- 3
- 深めのフライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を入れ、ジャガイモの皮に焦げ目がつくまで揚げ焼きに
-
- 4
- ジャガイモの皮に焼き色が着いたらトマトとローズマリーを入れます
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモを最初に蒸しておくと油で揚げ焼きにする時間が減って油の吸う量も少なくなります。
トマトを入れてからは油が跳ねるので注意してください。ローズマリーを入れてからは火を通しすぎないように。(焦げないように)
きっかけ
新じゃがが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません