材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- ★酢
- 大匙4
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、
キャベツは乱切りにし、ナスは半月切りにします。
-
- 2
- 1の茄子はしばらくの間、水にさらしておきます。
-
- 3
- 乾燥ワカメはしばらくの間水につけて戻します。
-
- 4
- 2の茄子、1のきゅうりとキャベツをゆでてお湯きりします。
-
- 5
- 3と4と★を混ぜ合わせ、しばらくの間なじませておきます。
-
- 6
- 5をグラスに盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめのとろ~りした触感がなんともいえませんね~ 1393