アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッパリしていておいしいです。
わかめのとろ~りした触感がなんともいえませんね~ 1393

材料(4人分)

茄子
1本
きゅうり
1本
キャベツ
1/8個
乾燥ワカメ
大匙2
★酢
大匙4
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、
    キャベツは乱切りにし、ナスは半月切りにします。
  2. 2
    1の茄子はしばらくの間、水にさらしておきます。
  3. 3
    乾燥ワカメはしばらくの間水につけて戻します。
  4. 4
    2の茄子、1のきゅうりとキャベツをゆでてお湯きりします。
  5. 5
    3と4と★を混ぜ合わせ、しばらくの間なじませておきます。
  6. 6
    5をグラスに盛り付けたら完成です。

きっかけ

もうすぐ酢の物の季節なので

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする