子どもの野菜嫌い克服♪ウィンナー入り中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/4個
- ウィンナー
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 中華出汁の素
- 大さじ1
- 醤油
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- キャベツと人参・玉ねぎは5ミリ角位に小さく切る。
ウィンナーは1センチ間隔位に切る。
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- 2
- 鍋に油を少々ひき、中火にかける。野菜をすべて入れ、焦がさないように炒める。野菜がしんなりしてきたら、水と中華出汁の素を入れて弱火~中火にかける。
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- 3
- 蓋をして、10分煮込む。その後ウィンナーを入れて3分煮込む。
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- 4
- 塩加減をみて、醤油とこしょうを振り味を整える。
おいしくなるコツ
ウィンナーは入れた後あまり煮込まない方が、パリッと感を風味が残って子どもが好んで食べてくれると思います♪
きっかけ
野菜嫌いな子供に野菜を食べてほしくて(^^)