さくっほろっ★卵・バター不使用★きな粉スノーボール レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 30g
- きな粉
- 10g
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱開始。
はかりにボウルをのせて材料を全て入れていく。
-
- 2
- ゴムベラなどで混ぜて、手で丸める。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで15分焼く。
-
- 4
- 焼いた直後は柔らかいのでそのまま放置。
冷めたらお好みで粉砂糖やきな粉をまぶしても。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
きっかけ
ある日のおやつに。
きな粉好きサン、ぜひどうぞ★