焼き鮭と青ネギのチャーハン 韓国のり添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗2杯
- 塩鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 分葱
- 5本位
- 韓国のり
- 8つ切り8枚
- にんにく
- 1/4かけ
- 中華だしのもと(顆粒)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は焼いてほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。分葱は輪切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少し入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。その後ほぐした鮭・分葱を入れたらさっと炒め、白飯を加える。中華だしの素を入れる。
-
- 3
- ご飯をはしに寄せてフライパンの端で溶いた卵を入れ、柔らかいスクランブルエッグ状になったらご飯と絡める。最後に醤油を入れ、塩コショウで塩加減を調整する。
-
- 4
- お椀に3を盛り、皿にひっくり返し盛り付ける。韓国のりを添えたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません