ピーマン・なす嫌いな子どもも食べた!そぼろミックス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉(合挽でも可)
- 100~200g
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大4
- ☆酒
- 大4
- ☆みりん
- 大4
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ひき肉を炒める。
火が通ってきたら、野菜をいれ炒める。
-
- 3
- ☆を入れ、煮立ったら完成!
-
- 4
-
- 最初はそうめんつゆに入れてごまかして食べさせ(笑)麺にからんで食べてることに気づいていませんでした!
-
- 5
-
- 今ではこうやって直接混ぜても食べてくれます☆
おいしくなるコツ
うちの子は人参が大好きなので今回は入れなかったのですが、入れた方が彩りがいいですね☆
きっかけ
ピーマンなすを食べてほしくて。