うま塩ドレッシングで豚肉のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1~2枚
- 豚肉
- 50g
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大匙1
- ●リケンノノンオイル うま塩ドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
数分後水気を切りざるにあげておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に豚肉を加え中までしっかり火が通るまでゆでます。
その後、お湯を切ります。
-
- 3
- 器に1と2を盛り付けます。
-
- 4
- 別の容器に●を入れ混ぜます。
-
- 5
- 3に4をかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません