材料(3~4人分)
- 中力粉
- 150g
- 牛乳
- 90cc
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ半分
- ドライイースト
- 3g
- 市販のピザソース
- 適量
- お好きな具(ウインナー、タマネギなど)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 1袋
作り方
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- 1
- ボウルに中力粉、砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを加えて15分位こねる
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- 2
- こねあがったら、あたたかい所で1次発酵(50分位)させる
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- 3
- 発酵が終わったらガス抜きをして丸めなおし、5分位生地を休ませて、麺棒で均一に円形に伸ばす
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- 4
- 生地にピザソースを塗り、具をのせてチーズをかける
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- 5
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- 180℃に余熱したオーブンで15~18分位焼く
おいしくなるコツ
今回は具はウインナー、タマネギ、じゃがいも、ピーマンで作りました♪
お好きな具で作ってみてください☆
きっかけ
チーズが余ってたので…
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色んな具をのせて楽しめます☆