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にんじんパン レシピ・作り方

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мёιмαм
春休みなので娘とパン作り♪
ノンオイルでヘルシーに☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
少1本
中力粉
220g
砂糖
30g
小さじ半分
牛乳
90cc
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    にんじんは耐熱ボウルにすりおろして砂糖10gを加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分半位加熱して冷ましておく
    (今回は人参小1本で60gでした)
  2. 2
    1のボウルに中力粉、残りの砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを加えて15分位こねる
  3. 3
    あたたかい所で1次発酵させる(50分位)
  4. 4
    ガス抜きをして好きな形に成形する
    くっつくようなら打ち粉をして成形してください
    成形したら2次発酵させる(20~30分位)
  5. 5
    170℃に余熱したオーブンで15分位焼く

おいしくなるコツ

少し生地がベタつくので打ち粉をして形を作ると作りやすいです☆ にんじん入りなので中はほんのりオレンジ色です♪

きっかけ

春休みなので親子でパン作りしました♪

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
にんじんパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 18:29
3歳の娘が成形したウサギが化け物みたいですが(笑)美味しくヘルシーなのでまた作りたいと思います♪
♪ねこ先生
娘さんと作っていただきありがとうございます!うさぎパン上手に出来てますね♪

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