アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずに

材料(1人分)

とりミンチ
70g
エリンギ
小1本
片くり粉
小1
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
小1
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをみじん切りしてとりミンチと混ぜ合わせてつなぎに片くり粉を入れてまぜる。
  2. 2
    ミンチを5個に分けてまるくする。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れてみんちをのせて蓋をして裏返しながら、7分ぐらい焼く。一旦とりだす。
  4. 4
    フライパンに出た油はペーパーでとって醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ合わせて1分煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらミンチ入れてころながしながら、ツヤをだす。

おいしくなるコツ

焼いて出た油はとりだすこと。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏ダンゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする