材料(約3人分)
- 中力粉
- 220g
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 90cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ半分
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて600Wで3分加熱する
柔らかくなったら潰して冷ます
-
- 2
- 1のボウルに中力粉、砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを入れて15分位こねる
-
- 3
- 1次発酵(50分位)あたたかい所で発酵させる
-
- 4
- 2倍位にふくらんだらガス抜きをして好きな形に成形して2次発酵させる(20~30
分位)
-
- 5
- 170℃に余熱したオーブンで15分位焼く
おいしくなるコツ
生地がベタつくので打ち粉をして成形してください☆
きっかけ
かぼちゃが余ってたので使いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません