みんな大好き★じゃがコーン味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- コーン缶
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1とひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁を捨てて、再度火にかけ、水気を飛ばす。
-
- 3
- 2にコーン、バター、味噌を入れてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
味噌とバターの量はお好みで。
きっかけ
あと一品!というときに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがコーン味噌バター
おかずにもおつまみにも。