大根&玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
あっさりしていて美味しかったです。

材料(2~3人分)

大根
4分の1
玉ねぎ
1個
ちくわ
2本
冷凍コーン
大さじ2
2カップ
コンソメ(粉)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は、2~3センチに切る。
    玉ねぎ、ちくわは、5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に、大根、ちくわ、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
    コンソメ、塩コショウをし、再び沸騰させる。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする