アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
焼き豚はトマトスープにもあいます。 1286

材料(4人分)

4カップ
★カットトマト
400g
★固形コンソメスープの素
2個
★チューブのにんにく
2cm
塩・こしょう
4~5ふり
薄切りにしてある焼き豚
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
冷凍ブロッコリー
150~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしてある焼き豚は2等分します。
  2. 2
    玉ねぎと人参は乱切りにします。
  3. 3
    鍋に2、水、★を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4に冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  6. 6
    5をスープカップに盛り付け、1をのせたら完成です。

きっかけ

いつものトマトスープに焼き豚をプラスしてみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする