材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★カットトマト
- 400g
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★チューブのにんにく
- 2cm
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
- 薄切りにしてある焼き豚
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 150~200g
作り方
-
- 1
- 薄切りにしてある焼き豚は2等分します。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に2、水、★を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め、3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- 5をスープカップに盛り付け、1をのせたら完成です。
きっかけ
いつものトマトスープに焼き豚をプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません