手間いらず★こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささがきごぼうの水煮
- 100g
- せん切りにしてある人参
- 1/2本分
- いとこんにゃく
- 200g
- 冷凍いんげん
- 60g
- すき焼きのたれ
- 大匙5
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ささがきごぼうの水煮は、水気を切りざるにあげておきます。
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- 2
- いとこんにゃくはざるにあげ、水気をしっかり切ります。
その後、適当な大きさに切ります。
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- 3
- 冷凍いんげんはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
その後、斜めに薄く切ります。
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- 4
- フライパンに胡麻油を熱し、1とせん切りにしてある人参を炒めます。
※やわらかくなるまで炒めてくださいね。
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- 5
- 4に2のいとこんにゃく、
3のいんげんを加え炒めます。
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- 6
- 5にすき焼きのたれと醤油を加え更に炒め、火を止めたら完成です。
きっかけ
最近はカット野菜で調理することにはまっています。