手間いらず★こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カット野菜を使っているので、野菜を切る手間が省けます。 1272
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ささがきごぼうの水煮
100g
せん切りにしてある人参
1/2本分
いとこんにゃく
200g
冷凍いんげん
60g
すき焼きのたれ
大匙5
醤油
大匙1
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうの水煮は、水気を切りざるにあげておきます。
  2. 2
    いとこんにゃくはざるにあげ、水気をしっかり切ります。
    その後、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    冷凍いんげんはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
    その後、斜めに薄く切ります。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、1とせん切りにしてある人参を炒めます。
    ※やわらかくなるまで炒めてくださいね。
  5. 5
    4に2のいとこんにゃく、
    3のいんげんを加え炒めます。
  6. 6
    5にすき焼きのたれと醤油を加え更に炒め、火を止めたら完成です。

きっかけ

最近はカット野菜で調理することにはまっています。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 09:06
簡単でとっても美味しかったです!また作りたいです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
ありがとうございました。
2014/04/09 00:35
家にあるものでできたので作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます。簡単に出来て良いですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする