アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆とインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
どうしても余りがちなおせちの黒豆
おせちの残りをリメイク★あったかトマトスープ 1260

材料(4人分)

★水
6カップ
★カットトマトの缶詰
400g
★固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
4~5ふり
パスタ
50g
大根
1/6本
人参
1本
冷凍いんげん
100g
ウインナー
100g
ハム
4枚
煮た黒豆
お玉1杯分
3カップぐらい
砂糖
小匙1
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆は数回水洗いし、
    一晩水につけておきます。
  2. 2
    1の水を取り替え、火にかけ1時間以上煮ます。
  3. 3
    2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
    出来上がった黒豆はキッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 4
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  5. 5
    ハムは8等分します。
  6. 6
    鍋に4と★を入れ沸騰ささせます。その後弱火にし、1時間ぐらいコトコト煮込みます。
  7. 7
    6にパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に5とウインナーを加え、数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜め切りにします。
  10. 10
    8をスープカップなどに盛り付け、3と9を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

使用前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

おせちの残りが素敵なトマトスープに変身しちゃいました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大根
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする