材料(10人分)
- パン生地
- ★強力粉
- 300g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- ドリュール
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 1~2ふり
- フルーツ
- キウイ
- 1個
作り方
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- 1
- キウイは輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
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- 3
- マグカップに牛乳を入れ
レンジで1分ぐらい加熱します。
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- 4
- パンケースに3と卵(溶きほぐしたもの)を入れます。
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- 5
- 4に2、バターを入れスイッチON!!
※1時間ぐらい一次発酵させます。
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- 6
- 別の容器に卵と塩を入れかき混ぜます。
※ドリュールの完成です。
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- 7
- キウイは輪切りにします。
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- 8
- 5を10等分し、6のドリュールを塗りキウイをのせます。
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- 9
- 180度に熱したオーブンで10分ぐらい焼き、冷まします。
きっかけ
私の大好物のキウイをいつものロールパンの生地にのせちゃいました。
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フランスパンみたいにかたくなっちゃいました^^; 1253