HBでキウイのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今回上記の分量で作ってみたのですが、
フランスパンみたいにかたくなっちゃいました^^; 1253

材料(10人分)

パン生地
★強力粉
300g
★ドライイースト
小匙1
★砂糖
大匙2
★塩
小匙1
牛乳
150cc
1個
バター
50g
ドリュール
1/2個
1~2ふり
フルーツ
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キウイは輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  3. 3
    マグカップに牛乳を入れ
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    パンケースに3と卵(溶きほぐしたもの)を入れます。
  5. 5
    4に2、バターを入れスイッチON!!
    ※1時間ぐらい一次発酵させます。
  6. 6
    別の容器に卵と塩を入れかき混ぜます。
    ※ドリュールの完成です。
  7. 7
    キウイは輪切りにします。
  8. 8
    5を10等分し、6のドリュールを塗りキウイをのせます。
  9. 9
    180度に熱したオーブンで10分ぐらい焼き、冷まします。

きっかけ

私の大好物のキウイをいつものロールパンの生地にのせちゃいました。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする