手抜きカボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
潰したり漉したりしないプリン(^ ^)

材料(5人分)

カボチャ
1/3個
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ5
蜂蜜
大さじ5
2個
牛乳
半CUP

作り方

  1. 1
    生クリームは1/3を飾り用に泡立て、砂糖大さじ2を加えながら角が立つ程度に。
  2. 2
    カボチャは種と皮を取り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切る?
  3. 3
    泡立てた生クリーム以外の材料を全てミキサーに入れ、完全に混ざるまで攪拌。
  4. 4
    プリン型に流し込み180度の蒸気オーブンで30分、または天板に水を引いたオーブンで。
  5. 5
    冷やしてから生クリームを飾り、あればシナモンを降りかけメイプル主リップをかける。

おいしくなるコツ

カラメルを作ると更に美味しい!

きっかけ

ハロウィンなので作りました(≧∇≦)

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする