作り方
-
- 1
- 生クリームは1/3を飾り用に泡立て、砂糖大さじ2を加えながら角が立つ程度に。
-
- 2
- カボチャは種と皮を取り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切る?
-
- 3
- 泡立てた生クリーム以外の材料を全てミキサーに入れ、完全に混ざるまで攪拌。
-
- 4
- プリン型に流し込み180度の蒸気オーブンで30分、または天板に水を引いたオーブンで。
-
- 5
- 冷やしてから生クリームを飾り、あればシナモンを降りかけメイプル主リップをかける。
おいしくなるコツ
カラメルを作ると更に美味しい!
きっかけ
ハロウィンなので作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません