即席★わさび入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
簡単なのに栄養たっぷりでおいしいですよ~ 1152

材料(1人分)

お湯
1カップ
粒状のコンソメ
小匙1
S&B本生きざみわさび
小匙1/4
冷凍ほうれん草
20g
ハム
1枚
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
10gぐらい

作り方

  1. 1
    スープカップに冷凍ほうれん草を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    自然解凍しておいた冷凍枝豆の豆だけを袋から取り出します。
  3. 3
    ハムはせん切りにします。
  4. 4
    1に2、3、粒状のコンソメ、S&B生きざみわさびを加えます。
  5. 5
    4に沸騰したポットのお湯を少しづつ注ぎ、かき混ぜたら完成です。
  6. 6
    今回もこれを使いました。

きっかけ

定番のコンソメスープにわさびを加えるのもオイシソウだったので、やってみました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする