材料(1人分)
- お湯
- 1カップ
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1/4
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ハム
- 1枚
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 10gぐらい
作り方
-
- 1
- スープカップに冷凍ほうれん草を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 自然解凍しておいた冷凍枝豆の豆だけを袋から取り出します。
-
- 3
- ハムはせん切りにします。
-
- 4
- 1に2、3、粒状のコンソメ、S&B生きざみわさびを加えます。
-
- 5
- 4に沸騰したポットのお湯を少しづつ注ぎ、かき混ぜたら完成です。
-
- 6
-
- 今回もこれを使いました。
きっかけ
定番のコンソメスープにわさびを加えるのもオイシソウだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません