フローズンフルーツの甘酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
凍ったフルーツに甘酒を和えると、甘酒もたちまちシャーベット状に!

材料(2~3人分)

お好きなフルーツ
(バナナ、桃、メロン、カットパインなど)
約100g
甘酒
1/2カップ

作り方

  1. 1
    フルーツは食べやすい大きさに切り、冷凍しておく。
  2. 2
    1を甘酒と和えて完成。

おいしくなるコツ

甘酒は水を加える前の状態のものを使って下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
フローズンフルーツの甘酒和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする