フローズンフルーツの甘酒和え レシピ・作り方

フローズンフルーツの甘酒和え
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
凍ったフルーツに甘酒を和えると、甘酒もたちまちシャーベット状に!

材料(2~3人分)

  • お好きなフルーツ
  • (バナナ、桃、メロン、カットパインなど) 約100g
  • 甘酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 フルーツは食べやすい大きさに切り、冷凍しておく。
  2. 2 1を甘酒と和えて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

甘酒は水を加える前の状態のものを使って下さい。

  • レシピID:1900008792
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
フローズンフルーツの甘酒和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る