材料(4人分)
- 水、牛乳
- 各2~3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 冷凍マッシュポテト
- 150g
- パスタ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナー
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと人参と水と固形コンソメスープの素を入れます。
-
- 3
- 2を火にかけ、コトコト煮込みます。
-
- 4
- 3にパスタを加え、6~7分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に1のキャベツとウインナーを加え数分煮ます。
-
- 6
- 5に牛乳を加え沸騰させます。
-
- 7
- 耐熱容器に冷凍マッシュポテトを入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 7をマッシュします。
-
- 9
- 6に8を加え鍋の底からグルグルかき混ぜ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
冷凍マッシュポテトで簡単に美味しいシチューができそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません