レンジで1人分★レタスとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳、豆乳
- 各100cc
- 粒状のコンソメ
- 小匙1/2
- ウインナー
- 40g
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- レタスは水洗いし、適当な大きさにちぎります。
-
- 2
- 耐熱溶菌ウインナーを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- スープカップに豆乳と牛乳を入れレンジで2分加熱します。
-
- 4
- 3に粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
-
- 5
- 4に1と2を加えたら完成です。
きっかけ
レタスとミルクスープとの相性が良さそうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません