アプリで広告非表示を体験しよう

初めての強引なチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木之本すもも
初めての卵焼きです。いきなりカマンベールを入れるというアレンジ。

材料(1~2人分)

2個
小さじ1/2
砂糖(上白糖)
大さじ1
カマンベールチーズ切れてるタイプ
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割ります。
  2. 2
    火加減こんなものでオリーブオイルをペーパータオルで卵焼き器にひく。
  3. 3
    その他の材料を投入する。カマンベールは手でちぎりながらです。そして混ぜてから卵焼き器に流しいれる。
  4. 4
    下の方が固まってきたら強引にフライ返しでまきました。普通は少しずつ巻きながら卵液を足していくのでしょうが人生初卵焼きなので間違えました。
  5. 5
    強引に巻いてこんなもの。初めてにしては上出来かな?(←自画自賛)

おいしくなるコツ

この分量でやったらちょっと塩辛いので塩は小さじ1/4で良いと思います。砂糖も甘いのが好きなら大さじ2でいいかも。

きっかけ

弁当作りを始めたので卵焼きに試作で挑戦しました。人生初です。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
チーズ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

木之本すもも 目指せ可愛いお嫁さん。(生物的には男性だが実話として男子クラスメートから中学3年生の時10年後は可愛いお嫁さんと言われて早30云年。ちなみに男子校ではない。)もっと早く専業主夫目指すべきだった。と後悔して女子力アップ努力中。おねえではないです。気持ちは乙女です。もちろんGとは違うジャンルだと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする