作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- レタスは手でちぎり、冷水につけておきます。
数分後にざるにあげます。
-
- 4
- 耐熱容器に1と水(大匙3ぐらい)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
(またはレンジで30秒ぐらい加熱します)
-
- 6
- フライパンに胡麻油を熱し、4を炒めます。
-
- 7
- 6に強火で、2と3と5を炒め火を止めます。
-
- 8
- 7を焼肉のたれと食べるラー油で味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
レタスの使い道が増えたらいいな~と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻油の良い香りが溜まりません。 1109