アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとハムの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レタスはサラダだけでなく、炒め物にもあってます。
胡麻油の良い香りが溜まりません。 1109

材料(4人分)

レタス
5~6枚
ハム
4枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍ほうれん草
100g
焼肉のたれ
大匙5~6
食べるラー油
小匙1/3
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
  2. 2
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    レタスは手でちぎり、冷水につけておきます。
    数分後にざるにあげます。
  4. 4
    耐熱容器に1と水(大匙3ぐらい)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  5. 5
    冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
    (またはレンジで30秒ぐらい加熱します)
  6. 6
    フライパンに胡麻油を熱し、4を炒めます。
  7. 7
    6に強火で、2と3と5を炒め火を止めます。
  8. 8
    7を焼肉のたれと食べるラー油で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

レタスの使い道が増えたらいいな~と思いやってみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レタス ハム 焼肉のたれ 食べるラー油
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする