じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
よくあるレシピですが、やっぱり美味しい。
パン粉でサクサク食感♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小さじ1/4
胡椒
適量
ピザ用チーズ
2つかみ
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、細切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンの中央にオリーブオイルとにんにく、そのまわりにベーコンを入れて火にかけて、ベーコンから油を出しつつ、にんにくを熱する。
    にんにくの香りが立ったら、ざっと全体を混ぜる。
  3. 3
    ベーコンの端っこがカリッとなったらじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、塩、胡椒で味付けして火からおろす。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけて、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼いて完成。

おいしくなるコツ

パン粉は無くても美味しいです。

きっかけ

いつもはマヨネーズで和えて作るのですが、心持ちさっぱり食べたいな、と思って。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする