作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、細切りにする。
ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンの中央にオリーブオイルとにんにく、そのまわりにベーコンを入れて火にかけて、ベーコンから油を出しつつ、にんにくを熱する。
にんにくの香りが立ったら、ざっと全体を混ぜる。
-
- 3
- ベーコンの端っこがカリッとなったらじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、塩、胡椒で味付けして火からおろす。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけて、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼いて完成。
おいしくなるコツ
パン粉は無くても美味しいです。
きっかけ
いつもはマヨネーズで和えて作るのですが、心持ちさっぱり食べたいな、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉でサクサク食感♪