ココナッツとバナナのキャロブケーキ レシピ・作り方
材料(一台分/人分)
- 【21×8×6cmのパウンド型一台分】
- 薄力粉
- 100g
- キャロブパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツファイン
- 30g
- 油
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉から塩までの材料を合わせてふるい入れる。
-
- 2
- バナナをフォークで潰し、豆乳から油までの材料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 【1】に【2】を加えてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ、型に流す。
-
- 4
- 160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
※竹串でチェックすると良い。
-
- 5
- 粗熱がとれたらラップで包み、一晩寝かせる。
おいしくなるコツ
バナナは正味150g程度です。
キャロブパウダーがなければココアパウダーでも代用可。
使用している材料は関連商品に載せています。
きっかけ
ココナッツファインを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません