ココナッツとバナナのキャロブケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
ココナッツとバナナの夏らしい組み合わせにキャロブを合わせたケーキです。

材料(一台分/人分)

【21×8×6cmのパウンド型一台分】
薄力粉
100g
キャロブパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
ひとつまみ
バナナ
1本
豆乳
100g
砂糖
30g
ココナッツファイン
30g
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉から塩までの材料を合わせてふるい入れる。
  2. 2
    バナナをフォークで潰し、豆乳から油までの材料を加えて混ぜる。
  3. 3
    【1】に【2】を加えてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ、型に流す。
  4. 4
    160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
    ※竹串でチェックすると良い。
  5. 5
    粗熱がとれたらラップで包み、一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

バナナは正味150g程度です。 キャロブパウダーがなければココアパウダーでも代用可。 使用している材料は関連商品に載せています。

きっかけ

ココナッツファインを使いたくて。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする