HBで★フランス食パン レシピ・作り方

HBで★フランス食パン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
卵、バター、砂糖、スキムミルクを使わない食パン。
耳までふんわり柔らかなので、夏バテで食欲の無いときにでも美味しく食べられます。

材料(1斤人分)

  • 200cc
  • バター 5g
  • 5g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 2.1g

作り方

  1. 1 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
    フランス食パン専用のコースがあるHBをお使いの方は、そのコースでスタートして下さい。
  2. 2 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。

きっかけ

耳まで柔らかい食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。 そのままでも美味しいですが、軽~くトーストするのがオススメです。

  • レシピID:1900008587
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
フランス食パン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る