HBで★フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 200cc
- バター 5g
- 塩 5g
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 2.1g
作り方
-
1
材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
フランス食パン専用のコースがあるHBをお使いの方は、そのコースでスタートして下さい。 - 2 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。
きっかけ
耳まで柔らかい食パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。 そのままでも美味しいですが、軽~くトーストするのがオススメです。
- レシピID:1900008587
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- フランス食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耳までふんわり柔らかなので、夏バテで食欲の無いときにでも美味しく食べられます。