レンジで♪ほうれん草入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オムレツ
- 卵
- 2個
- 2倍濃縮の麵つゆ、牛乳
- 各小匙1
- 冷凍ほうれん草
- 30~40g
- 付け合せ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
-
- 2
- 紙皿に1、卵、2倍の濃縮の麵つゆ、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に軽くフタをして、レンジで2分加熱します。
-
- 4
- 3を2つに切り分け、皿に盛り付けます。
-
- 5
- キャベツは乱切りにし、茹でてお湯切りします。
※茹でた後、軽く絞ってくださいね。
-
- 6
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
-
- 7
- 4の皿に、5と6を添えたら完成です。
きっかけ
ヘルシー&美味しいオムレツのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使っていないので、ヘルシーですよ~ 1067