納豆とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
納豆とアボカドの組み合わせがおいしいです。

材料(2本分/人分)

生春巻きの皮
2枚
納豆
1パック
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    ●アボカドは縦半分に切り1cm幅にスライス。
    ●サニーレタスは巻きやすい大きさに切るか手でちぎる。
    ●きゅうりは細切りに。
  2. 2
    ●納豆はからしと醤油少々(分量外)を入れてまぜまぜ。
  3. 3
    春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
  4. 4
    中央より少し手前に具材を全てのせ、手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
    ※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
  6. 6
    たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。

おいしくなるコツ

あればトマトを一緒に巻いてもおいしいです。 切るときに納豆が飛び出しやすいので注意してください。

きっかけ

生春巻きが食べたくて。冷蔵庫にあった納豆を使って。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする