材料(2本分/人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
作り方
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- 1
- ●もやしは熱湯でさっとゆでてざるにあげ湯を切る。
●大葉はよく洗う。
●ツナは汁けを切る。
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- 2
- 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
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- 3
- 中央より少し手前に大葉を敷き、その上にツナ・もやしの順でのせる。
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- 4
- 手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
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- 5
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
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- 6
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- たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。
おいしくなるコツ
もやしのゆで時間は30秒程度で。シャキシャキしておいしいです。
ツナ缶はオイル漬け・水煮、どちらでもOKです。
きっかけ
もやしを使いたくて。
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