アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大葉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
大葉の風味がさわやかな、さっぱり生春巻きです。

材料(2本分/人分)

生春巻きの皮
2枚
もやし
1袋
大葉
4枚
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●もやしは熱湯でさっとゆでてざるにあげ湯を切る。
    ●大葉はよく洗う。
    ●ツナは汁けを切る。
  2. 2
    春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
  3. 3
    中央より少し手前に大葉を敷き、その上にツナ・もやしの順でのせる。
  4. 4
    手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
    ※包丁を濡らして切るときれいに切れます。
  6. 6
    たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。

おいしくなるコツ

もやしのゆで時間は30秒程度で。シャキシャキしておいしいです。 ツナ缶はオイル漬け・水煮、どちらでもOKです。

きっかけ

もやしを使いたくて。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする