材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 小松菜
- 2本
- 卵
- 1個
- 油
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 塩・コショウ
- 適量
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりエリンギモもざくぎり小松菜もざくぎりのする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、野菜を炒めて塩・コショウを振って醤油を回しかける。
-
- 3
- フライパンをしっかり熱し弱火にして、卵を流しいれて、卵が少し固まりかけたら、野菜をのせる。
-
- 4
- 大きいお皿にひっくり返して、キッチンペーパーで形を整える。
おいしくなるコツ
卵を硬くしないように
きっかけ
残り野菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません