アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヤーコンの甘みとにんにく風味が絡まって、なおかつさくさくのパン粉の食感がクセになります。

材料(2人分)

ヤーコン
2~3個
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
ひとまわし
にんにくすりおろし
1片分
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥き、短冊切りに、ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずにベーコンをまわりがかりっとするまで炒める。
  3. 3
    2にサラダ油とにんにくすりおろしを加えて、にんにくの香りが立ったらヤーコンを加えてさっと炒める。
    塩、胡椒で味を調え、醤油をまわしかけてさっと混ぜる。
  4. 4
    3をマヨネーズで和えて耐熱皿に入れ、パン粉と粉チーズを合わせたものを散らしてオーブントースターでチーズが溶けてパン粉がかりっとするまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも。

きっかけ

ヤーコンを沢山頂いたので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ヤーコンベーコン
料理名
ヤーコンのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする