材料(2人分)
- ヤーコン
- 2~3個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- にんにくすりおろし
- 1片分
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥き、短冊切りに、ベーコンは5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかずにベーコンをまわりがかりっとするまで炒める。
-
- 3
- 2にサラダ油とにんにくすりおろしを加えて、にんにくの香りが立ったらヤーコンを加えてさっと炒める。
塩、胡椒で味を調え、醤油をまわしかけてさっと混ぜる。
-
- 4
- 3をマヨネーズで和えて耐熱皿に入れ、パン粉と粉チーズを合わせたものを散らしてオーブントースターでチーズが溶けてパン粉がかりっとするまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーでも。
きっかけ
ヤーコンを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません