アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
さっぱりしていてパクパク食べられます。
2人分と書いてますが、ひとりでペロリなおいしさ。

材料(2人分)

にんじん
中1本
小さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして20分ほど置く。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    そのほかの材料を加えてよく和える。
    ※30分~1時間置くと味が馴染んでおいしい。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする