材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして20分ほど置く。
しんなりしたら水気を絞る。
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- 2
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- そのほかの材料を加えてよく和える。
※30分~1時間置くと味が馴染んでおいしい。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも。
黒コショウは粗挽きがおすすめです。
きっかけ
にんじんを使いたくて。
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2人分と書いてますが、ひとりでペロリなおいしさ。