塩麹のにんじんサラダ レシピ・作り方

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塩麹のまろやかな塩味が、にんじんの甘みを引き立てます。生野菜でしか摂れない栄養もたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
中1本
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2/3
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    人参を細い千切りにしてボウルに入れる。
    ※150g前後。
  2. 2
    そのほかの材料を加えてよく和える。
  3. 3
    最低でも1時間は置いて味を馴染ませる。
    しんなりしたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも良いですよ。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 18:40
お弁当に入れました〜! シンプルな味付けですがクセになる美味しさですね!! ご馳走さまでした☆
アルビン1006
レポートありがとうございます☆ 彩りがきれいでおいしそうなお弁当ですね! ビネガーの酸味がクセになります(^^)

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