材料(3人分)
- ジャガイモ
- 300g
- 人参
- 50g
- あげ
- 1枚
- こんにやく
- 50g
- 本つゆ
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 水
- 2C
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り人参も少し小さく切る。あげ・こんにやくは2cm角に切る。
-
- 2
- ジャガイモ・人参は早く出来るように器に入れてレンジで4分かける。
-
- 3
- 鍋に調味料・水を入れてジャガイモ・人参・あげ・こんにやくをいれて汁が無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
味はしっかりつける。
きっかけ
油を使わない煮物が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません