即席★ミックスベジタブルとキャベツの中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 150~200cc
- 中華だし
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 食べるラー油
- 1ふり
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乱切りにしたキャベツはゆでてお湯切りします。
※軽く絞ります。
-
- 2
- 冷凍ミックスすベジタブルはレンジで、30秒から1分ぐらい加熱します。
-
- 3
- スープカップに1、2、中華だし、醤油、食べるラー油を入れます。
-
- 4
- 3にポットのお湯を注ぎかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩・こしょうで調味してもOK
きっかけ
1人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません