即席★ミックスベジタブルとキャベツの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お野菜たっぷり★お湯を注ぐだけなので手軽にできちゃいます。 1060

材料(1人分)

お湯
150~200cc
中華だし
小匙1
醤油
小匙1/2
食べるラー油
1ふり
キャベツ
2枚
冷凍ミックスベジタブル
大匙1

作り方

  1. 1
    乱切りにしたキャベツはゆでてお湯切りします。
    ※軽く絞ります。
  2. 2
    冷凍ミックスすベジタブルはレンジで、30秒から1分ぐらい加熱します。
  3. 3
    スープカップに1、2、中華だし、醤油、食べるラー油を入れます。
  4. 4
    3にポットのお湯を注ぎかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩・こしょうで調味してもOK

きっかけ

1人ランチに作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする