アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸もプラスすると旨みが増して美味しくなりますよ~ 1056

材料(4人分)

5~6カップ
カレールウ
100g
薄力粉
大匙1
オリーブオイル
小匙1
人参
1本
玉ねぎ
1個
干し椎茸
6枚
牛肉
250g
冷凍ポテト
250g
白菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、玉ねぎと白菜は乱切りにします。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯につけておきます。やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を炒めます。
  4. 4
    3に薄力粉を加え更に炒めます。
  5. 5
    4に水を加え沸騰させます。
  6. 6
    5に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  7. 7
    6にカレールウを加え溶かします。
  8. 8
    7に冷凍ポテトと白菜を加え、1~2分ぐらい煮て火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉のかわりに豚肉を使ってもOK

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレールウ 椎茸 冷凍ポテト
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする