作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、玉ねぎと白菜は乱切りにします。
-
- 2
- 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を炒めます。
-
- 4
- 3に薄力粉を加え更に炒めます。
-
- 5
- 4に水を加え沸騰させます。
-
- 6
- 5に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 7
- 6にカレールウを加え溶かします。
-
- 8
- 7に冷凍ポテトと白菜を加え、1~2分ぐらい煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉のかわりに豚肉を使ってもOK
きっかけ
ありあわせの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません