材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ハム
- 4枚
- 水
- 6カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 6枚切りの食パン
- 2枚
- ピザ用のチーズ
- 大匙山盛り4杯
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにします。
ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の大根と人参、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、とろ火でじっくり煮込みます。
-
- 4
- 3に1のキャベツとハムを加え1~2分煮て火を止めます。
味が薄いようなら、塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- 4の出来上がったスープは、スープカップに盛り付けます。
-
- 6
- 5に適当な大きさにちぎった食パンをのせます。
-
- 7
- 6にピザ用のチーズをのせます。
-
- 8
- 7をレンジで2分ぐらい
(1個当たり)加熱したら完成です。
きっかけ
スープのレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません