野菜たっぷり★グラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにします。
ハムはせん切りにします。 - 2 鍋に1の大根と人参、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後、とろ火でじっくり煮込みます。
-
4
3に1のキャベツとハムを加え1~2分煮て火を止めます。
味が薄いようなら、塩・こしょうで調味します。 - 5 4の出来上がったスープは、スープカップに盛り付けます。
- 6 5に適当な大きさにちぎった食パンをのせます。
- 7 6にピザ用のチーズをのせます。
-
8
7をレンジで2分ぐらい
(1個当たり)加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- グラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません