材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
- 50g
- 乾燥ひじき
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで加熱し、袋から取り出します。
-
- 2
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
-
- 4
- 3にキャベツを加え火を弱め煮ます。
-
- 5
- 4に乾燥ひじきを加え更に煮て火を止めます。
-
- 6
- 5をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。
きっかけ
コンソメスープとひじきの相性がよさそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません