アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆いかゲソのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
にんにく醤油にバルサミコ酢を加えることで、一味違ったおいしさになります。
お酒のおつまみにいかがでしょうか♪

材料(2~3人分)

いかゲソ
200g
にんにく
1片
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    塩・こしょうをふる。
  2. 2
    醤油とバルサミコ酢を合わせて、にんにくのすりおろしも加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、強火でゲソを炒める。
  4. 4
    ゲソにほぼ火が通ったら【2】を流し入れて、タレが絡まったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

生姜ひと片(すりおろして)を加えてもおいしいです。

きっかけ

バルサミコ酢が好きなので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする