材料(2~3人分)
- いかゲソ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 醤油とバルサミコ酢を合わせて、にんにくのすりおろしも加え混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、強火でゲソを炒める。
-
- 4
- ゲソにほぼ火が通ったら【2】を流し入れて、タレが絡まったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
生姜ひと片(すりおろして)を加えてもおいしいです。
きっかけ
バルサミコ酢が好きなので。
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お酒のおつまみにいかがでしょうか♪