黒ゴマ&キウイのカップケーキ レシピ・作り方

黒ゴマ&キウイのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
キウイの酸味が良く、オイシイですよ~ 958

材料(7人分)

  • ★強力粉、薄力粉 各50g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★黒ゴマ 大匙1/2
  • ★砂糖 40g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 牛乳 大匙2
  • キウイ 1個
  • ミックスチョコスプレー 40gぐらい

作り方

  1. 1 キウイは絞りきで絞ります。
  2. 2 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 2に1、牛乳、オリーブオイルを加え、ひとつにまとめます。
  4. 4 3をカップに流し入れ、チョコスプレーを散らします。
  5. 5 170度に熱しておいたオーブンで13~15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

最近はキウイを使ったスイーツ作りにはまっています。

  • レシピID:1900007992
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る