アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ウインナーも入っていて旨みが増して美味しいですよ~ 1013

材料(4人分)

ウインナー
8本
人参
1本
玉ねぎ
1個
白菜
6枚
トマトの缶詰
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
チューブのにんにく
2cm
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜は乱切りにし、人参は半月切りにし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に1の玉ねぎ、人参、水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、1の白菜、ウインナーを加え数分煮て火をとめます。
    仕上げにチューブのにんにくを加えます。
  4. 4
    3のスープをマグカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ウインナーもプラスすると旨みが増して美味しくなるので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする