材料(4人分)
- ウインナー
- 8本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 6枚
- トマトの缶詰
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- チューブのにんにく
- 2cm
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜は乱切りにし、人参は半月切りにし、ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の玉ねぎ、人参、水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、1の白菜、ウインナーを加え数分煮て火をとめます。
仕上げにチューブのにんにくを加えます。
-
- 4
- 3のスープをマグカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
ウインナーもプラスすると旨みが増して美味しくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません