☆わかめ豆腐ごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooolala
冷ご飯ですぐできる離乳食です♪
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

乾燥わかめ
大1
味噌
大1/2
250cc
冷ご飯
お茶椀1杯分
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは分量外のお水で戻して細かく刻んでおきます。
    豆腐も赤ちゃんが食べやすいように小さく切ります。
  2. 2
    鍋に分量のお水とご飯、豆腐をいれひと煮立ちしたらお味噌と刻んだわかめを加えて出来上がりです☆

きっかけ

うちにあるものでささっと作りたくて。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ooolala ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。 最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪ 旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗) いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて レシピに起こすことにしました☆ レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。 1カップ=250cc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする