塩麹でキウイとミルクの寒天ゼリー レシピ・作り方
![塩麹でキウイとミルクの寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2ce77a8f2b16fba5bd5105e2095a8fc9dbf77f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水、粉寒天を入れてかき混ぜます。
-
2
1をレンジで2分ぐらい加熱し、よくかき混ぜます。
さらにレンジで2分ぐらい加熱し、混ぜます。 - 3 2に牛乳、砂糖、塩麹を加え混ぜ合わせます。
- 4 輪切りにしたキウイをゼリー型に入れます。
- 5 4に3のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません