塩麹でキウイとミルクの寒天ゼリー レシピ・作り方

塩麹でキウイとミルクの寒天ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹をチョイ足しすると甘さが引き立って美味しくなります。 935

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、粉寒天を入れてかき混ぜます。
  2. 2 1をレンジで2分ぐらい加熱し、よくかき混ぜます。
    さらにレンジで2分ぐらい加熱し、混ぜます。
  3. 3 2に牛乳、砂糖、塩麹を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 輪切りにしたキウイをゼリー型に入れます。
  5. 5 4に3のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

きっかけ

寒天ゼリーに塩麹をチョイ足しすると優しい甘さになると思ったので、やってみました。

  • レシピID:1900007864
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
塩麹 寒天 ミルク キウイ
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る