材料(1人分)
- 豚白もつ
- 160g
- 白菜
- 1/8個
- 煮込み用うどん
- 400g
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- カレールウ
- 2個
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。鍋に水、白菜を入れて火をつけて強火にして沸騰させる。
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- 2
- 沸騰してから3.4分後、白菜から出た水分を捨てる。大体100ccぐらいだと思います。
-
- 3
- 鍋にもつとうどんを入れて火を中火にして、5分ほど加熱する。
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- 4
- 火を弱火にして、鍋に調味料、カレールウを入れる。5.6分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
最近はほんとに野菜やらが高いので節約するためにうどんにしました。東京は雪がけっこうつもり大変でしたね。僕は新潟生まれなの大丈夫ですが、こけたりしてけがをするかたがいらっしゃるのでみなさんの身体だけが心配でならないです。
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