材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- カットトマト(紙パック)
- 400g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- クリスマスパスタ
- 50g
- 粒コーン(紙パック)
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1個
- アボガド
- 1個
- ポッカレモン
- 小匙3/4
- ハム
- 3~4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アボガドは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
切った後、ポッカレモンをふりかけておきます。
-
- 2
- 粒コーンは水気を切り、ざるにあげておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは乱切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを熱し、3の玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 4に水とカットトマトと固形コンソメ加え沸騰させます。
-
- 6
- 5にクリスマスマカロニを加え、6~7分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に1のアボガド、2の粒コーン、3のハムを加え2~3分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 8
- 仕上げに塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
寒い季節なので、あたたかいものが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません