アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩麹を入れても辛くならず、まろやかな味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
きゅうり
1/2本
スライスベーコン
2枚
塩麹
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱してやわらかくして、マッシュする。
  2. 2
    ベーコンは5mm×5mmくらいに切ってフライパンで熱してかりかりにする。
  3. 3
    きゅうりはスライサーで薄く切って、塩麹と和えて5分ほどおく。
  4. 4
    1、2、3をマヨネーズでよく和えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 ベーコンの代わりにウインナーやハムでも。ハムの場合は焼かずにそのままで。

きっかけ

ポテトサラダを作る際にきゅうりをいつも塩もみするのですが、それを塩麹漬けにしたらどうなるかなと思って作ってみました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩麹入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/20 18:34
塩麹入り、美味しかったです(^^)
ミロ34
いつもありがとうございます。 レポ、感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする